Горячий салат с чечевицей

Из чего приготовить:

На 4 порции:150г чечевицы, кардамон, 225 г капусты брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, 75 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем..Для заправки: 50 мл оливкового масла, 50 мл жидкого меда, 1 маленький острый перчик чили, 7,5 мл уксуса, соль, перец, маленький пучок зеленого лука.

Как приготовить:

1. Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 мин до мягкости. 2. Приготовьте заправку: разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом, приправами.Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке. 3. Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. 4. Откиньте готовую смесь с чечевицей, выньте лавровый лист, добавьте специи по вкусу. 5. Раскрошите сыр, подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.