Горбуша, запеченная с овощами

Из чего приготовить:

тушка горбуши,2-3 средние морковки,1 средняя луковица,2 средних помидора,2 чайные ложки сливочного масла,несколько веточек петрушки,200 гр. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (майонез лучше брать густой, типа оливкового)

Как приготовить:

Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол. Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый. Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе), уложить в глубокую сковороду или форму. Морковку мелко нарезать соломкой (как для корейского салата), лук нарезать полукольцами, на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими. Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез,а сверху майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера кружок свежего помидора,затем поставить в хорошо прогретую духовую печь на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.