Голландское фондю

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 0,5 маленькой луковицы, 1 стакан молока, 500 г тертого сыра «гауда», 2 чайные ложки зерен тмина, 3 чайные ложки кукурузной муки, 3 ст. ложки джина, перец, ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.

Как приготовить:

Натрите котелок для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. половинкой луковицы. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать, затем постепенно добавьте сыр. Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте тмин. В маленькой миске перемешайте муку с джином, затем добавьте, помешивая, в сырную смесь и держите на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Поперчите. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и шампиньонами.