Глазированные овощи

Из чего приготовить:

На 10 порций: 1.8 кг (4 lb) картофеля или других овощей на ваш выбор (сладкий картофель, морковь, репка или даже артишок) 100 гр (4 oz) сливочного масла 3 ст л кленового сиропа 1 ст л свежей петрушки

Как приготовить:

1. Очистить картофель и порезать на брусочки размером 1 см. Выложить в кастрюлю с кипящей соленой водой, накрыть и варить около 5 мин, чтобы картофель стал мягче, но не совсем сварился. Слить и промыть под проточной водой. 2. Растопить масло с половиной кленового сиропа и 1 ст л воды в большой сковороде. Добавить половину картофеля и готовить 10 мин - сковорода должна быть почти сухой, когда картофель готов. Не давать остыть, пока вы готовите вторую порцию картофеля. Перемешать с петрушкой по готовности.