Гивеч постный

Из чего приготовить:

На 2-3 порции: 100 г лука-порея 300 г стручковой фасоли 3 моркови 3 корня сельдерея 1 кабачок 3 помидора 1-2 картофелины 0.5 стакана консервированного зеленого горошка 3-4 ст.л. подсолнечного масла соль

Как приготовить:

Овощи помыть. Морковь и картофель очистить. Лук-порей нарезать мелко, стручковую фасоль – ромбиками, корень сельдерея – кубиками. Все спассеровать на сковороде, используя часть подсолнечного масла. Кабачки и картофель нарезать в виде кубиков и обжарить на оставшемся масле. Все овощи поместить в казанок, влить полстакана воды и тушить на слабом огне. В конце добавить зеленый горошек, все перемешать, сверху положить нарезанные кружочками помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Подавать в холодном виде.