Гивеч по-монастырски

Из чего приготовить:

На 2-3 порции: 3 кабачка четверть кочана капусты (белокочанной или цветной) 3 картофелины 3 моркови 3 луковицы 3 помидора 1 баклажан 0.75 стакана консервированного зеленого горошка 3-4 дольки чеснока укроп, соль

Как приготовить:

Овощи помыть. Картофель и морковь очистить. Кабачки, картофель, морковь нарезать в виде кубиков, помидоры – ломтиками, лук мелко нарезать. Перечисленные овощи слегка обжарить в отдельности. Баклажаны нарезать в виде кубиков, припустить и отбросить на дуршлаг. Капусту нарезать квадратиками (или разобрать на соцветия). Все овощи поместить в казанок, добавить соль на ваш вкус и залить водой так, чтобы покрыть их. Накрыть казанок крышкой, поместить в разогретую духовую печь. Тушить при умеренной температуре. В конце добавить зеленый горошек, толченый чеснок и посыпать мелко порезанным укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.