Геркулесовый пирог / печенье

Из чего приготовить:

2 яйца 1 ст. сахара 100 гр масла 2 ст. подсушенного в духовой печи или на сковороде геркулеса 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала соль, ванилин или цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых (можно корицу) 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить:

Пирог 1. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, цедру. 2. Разрыхлитель смешать с мукой м крахмалом, а эту смесь с геркулесом. Все это добавить в яичную смесь и немного повзбивать. Выложить на сковороду или форму смазанную маслом и щедро посыпанную сухарями или выстланную бумагой. Выпекать 20-30 мин. при Т=200 С. Пирог должен быть золотистым с снаружи и довольно нежным внутри. 3. Подавать с молоком и взбитыми сливками. Можно со взбитой сметаной, А можно просто посыпать пудрой. Печенье Дам несколько вариантов. Во-первых, оно должно быть посуше, поэтому выпекаю его обычно на противне тонким слоем мин. 15-20. Во-вторых, разрезать на противне еще теплым. Для печенья масло можно не растапливать. Тогда процесс будет таков: мягкое масло взбить с сахаром (желательно до легкой пены,если есть время), а потом добавить по одному яйца, не переставая взбивать, а потом уж и сухие ингредиенты. 1. В базовый рецепт добавить 1/2 стакана измельченных орехов, можно изюм. Сверху тоже можно перед выпечкой посыпать рубленными орехами. 2. Добавить 1/2 стакана кокосовых хлопьев. 3. Добавить 3-4 ст.л. какао или 50 г растопленного шоколада 4. В тесто положить только желтки, а белки взбить как для безе с 180-200 г сахара (можно добавить немного орехов или кокоса) и покрыть этой массой тесто. Выпекать при Т=170-180 С Приятного чаепития! :)))))