Желе со сливами и мандаринами

Из чего приготовить:

Мандарины свежие - 500 г. Сливы консервированные - 120 г. Сироп от сливового компота - 90 г. Вода - 600 г. Сахар - 90 г. Желатин - 24 г. Кислота лимонная на кончике ножа

Как приготовить:

1. Желатин замачивают в восьм икра Икра Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.тном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными. 2. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. 3. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки. 4. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают. 5. На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть. 6. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.