Гаспачо

Из чего приготовить:

На 6 порций: 25 г свежего белого хлеба 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных 2 ст л красного винного уксуса 400 г консервированных помидоров 1/4 длинного огурца, мелко порезанных 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная хлеб чьябатта

Как приготовить:

1. Положить 6 стаканов в холодильник. Разломать хлеб в крошки в кухонном комбайне, побрызгать оливковым маслом. Оставить на 5 мин. 2. Добавить чеснок, красный винный ускус, помидоры, половину огурца и лука. Взбивать до однородности, перелить в кувшин вместимостью 1.7 л, наполненный льдом. 3. Добавить оставшийся огурец и лук, разлить по охлажденным бокалам. Подавать с тостами из хлеба чьябатта, положив их на бокал.