Жаркое "Русское" в горшочке

Из чего приготовить:

320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 1 ст.л. молока, зелень.

Как приготовить:

Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, смешать с мелко порезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовую печь, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.