Жаркое "Полесье"

Из чего приготовить:

500г свинины, 1 ст.ложка маргарина, 8-10 картофелин, 1 ст.ложка муки, 1 яйцо, 40г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира. Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакана сметаны, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка сливочного масла

Как приготовить:

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовую печь и тушить до готовности. Подавать в горшочках.