Жаркое из свинины по-венгерски

Из чего приготовить:

500 гр свинины, 150 гр копченого сала, 2-3 дольки чеснока, 150 гр сухого вина, 1 ст л свиного жира, молотый перец черный и красный, соль

Как приготовить:

В растопленном жире обжарить нарезанное кусочками сало. Свинину нарезать продолговатыми кусочками и вместе с дольками чеснока уложить в жареное сало, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу черным перцем. Тушить минут 20 на среднем огне, без крышки, не добавляя никакой жидкости. Когда мясо начнет прижариваться, посыпать красным перцем и залить в равных количествах вином и водой так, чтобы только покрыть мясо. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем жаркое смешать с картофелем, обжаренным в жире. Подается к столу с соленьями.