Жаркое белорусское

Из чего приготовить:

650 г говядины 1 кг картофеля 80 г сала шпик 40 г жира 2 луковицы 1 морковь 100 г грибов 3 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки томата 1 чайная ложка муки специи, зелень

Как приготовить:

Очищенное от жилок мясо нарезать ломтиками по 70-75 г (из расчета на две порции) и обжарить. Морковь и лук нарезать в виде кубиков и пассеровать в жире. Отваренные грибы мелко порубить и поджарить. Сырой картофель нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Муку пассеровать до коричневого цвета. Подготовленные таким образом продукты сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану и тушить под крышкой 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.