Жареный сыр в кукурузной корочке

Из чего приготовить:

На 6-8 порций:250 гр (9 oz) сыра халлуми5 ст л простой муки2 яйца2 ст л молока150 гр (9 oz) кукурузной муки или поленты2 ст л мелко порезанной петрушки, плюс немного для украшенияподсолнечное или подсолнечное масло для жарения

Как приготовить:

Queso al perejil - Мы использовали халлуми вместо испанского сыра Махон, но получилось так же вкусно. 1. Порезать сыр на кубики со стороной 2.5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки. Взбить яйца с молоком и окунуть в смесь кубики сыра. Смешать кукурузную муку с 2 ст л петрушки, затем обвалять сыр в муке и отложить. 2. В сковороде с тяжелым дном нагреть 2 см масла. Обжарить сыр в фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать, посыпав петрушкой.