Жареный картофель с расплавленным сыром

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 крупных картофелины, порезанные кубиками 2 ст л оливкового масла 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки

Как приготовить:

Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой. 1. Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени. 2. Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на минуту, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой. > Рецепт входит в меню "10 блюд из 10 простых ингредиентов" Смотрите также раздел "Быстро и вкусно: рецепты из 5 ингредиентов"