Жареный инжир с горгонзолой с медово-уксусным соусом

Из чего приготовить:

На 4 человека:12 штук инжира175 г сыра Горгонзола (Gorgonzola Piccante), порезанного на 5 мм кубикисоль и перецСоус:2 стол.ложки греческого мёда2 стол.ложки уксуса из красного винаТакже вам понадобится противень 25.5 x 35 cm, смазанная маслом.Включите гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на самый сильный огонь

Как приготовить:

Может казаться что это совершенно неудачная комбинация но самом деле это блюдо просто отличное - закуска, которая быстро готовиться, необычна и легка в исполнении. Оботрите и разрежьте инжир на половинки и положите его, обрезанной стороной кверху, на противень. Приправьте солью и перцем, затем поставьте в гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 5-6 минут, пока они не стали мягкими и не начали слегка пузыриться. Когда инжир готов, выньте противень, положите на каждую инжирину сыр, прижмите его чуть чуть и верните в гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках примерно на 2 минуты, пока сыр не растворится и не приобретёт золотистый оттенок. Тем временем, приготовьте соус, смешав мёд и уксус. Подавайте инжир политый соусом.