Жареные баклажаны с соусом из козьего йогурта

Из чего приготовить:

На 4-6 порций:2 ст л изюма450 г йогурта из козьего молока2 зубчика чеснока, раздавленного4 ст л оливкового масла1 ч л хлопьев сушеного чили3 баклажана, тонко порезанных на кусочки2 ст л кедровых орешков, поджаренных2 ст л темного жидкого меда1 красный свежий чили, очищенный от семян и порезанныйгорсть кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., нашинкованной

Как приготовить:

Очень вкусный гарнир к блюдам средне-восточной кухни, но также баклажаны можно подавать холодными на закуску или как часть шведского стола. 1. Замочить изюм в свежем кипятке на несколько минут, пока он не станет мягким и не набухнет. Слить и отставить. Смешать йогурт с чесноком, приправить. 2. Нагреть сковороду. Смешать маслом и чили, щедро смазать им баклажаны. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны порциями до мягкости и золотистого цвета. Разложить баклажаны на блюде, посыпать изюмом и кедровыми орешками. Полить йогуртом и побрызгать медом. Посыпать чили и кинзой пряность. В пищу употребляется листья и семена..