Жареная щука

Из чего приготовить:

1 щука весом 1-1,5 кг 50 г кусочков сала 8 анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания оливковое масло соль, перец Соус: майонез (любой) 400 г 1 ст.л. горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ст.л. рубленных каперсов и корнишонов 1 ст.л. рубленных петрушки и майорана 1/2 ч.л. анчоусной пасты щепотка перца

Как приготовить:

Снять кожу со щуки, стараясь оставить её целой. Полученное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо проткнуть в нескольких местах ножом и начинить кусочками сала и анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. Затем завернуть рыбу в промасленную пекарскую бумагу или смазанную маслом фольгу. Запекать при 200 гр С в течение 30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. Соус подать отдельно. Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.