Жареная рыба с соусом муждей

Из чего приготовить:

На 2-3 порции: 600 г выпотрошенной рыбы 3 ст.л. кукурузной муки 5-6 ст.л. подсолнечного масла соль Для соуса муждей: 1 головка чеснока 0.5 ч.л. соли 3 ст.л. кипяченой воды или бульона 3 ст.л. подсолнечного масла

Как приготовить:

Выпотрошенную и промытую рыбу (щука, карп или толстолобик) слегка обсушить салфеткой, добавить соль на ваш вкус, запанировать в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Затем обжаренную рыбу поместить на 5-7 минут в хорошо разогретую духовую печь. Горячую рыбу выложить на тарелку, полить соусом муждей. Подавать с мамалыгой. Приготовление соуса муждей: Чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить подсолнечное масло, смешать.