Жареная курица с соусом из хереса

Из чего приготовить:

На 4 порции: 8 кусков курицы без косточки 50 мл (2 fl oz) портвейна или сухого хереса 150 гр (5 1/2 oz) крем фреш или сметаны 1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ст л зеленого перца горошком, раздавленного (это можно сделать прокатив бутылку по доске, на которой лежит перец) 450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного большими кусками 60 мл (1/2 oz) молока 15 гр (1/2 oz) сливочного масла порезанный шнитт-лук для украшения

Как приготовить:

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне около 3-4 мин с каждой стороны. Затем выложить курицу на тарелку. 2. В сковороду добавить алкоголь, дать ему забурлить. Размешать и снизить огонь. Добавить сметану, горчицу и раздавленный перец. Вернуть курицу в кастрюлю и готовить 2-3 мин. Приправить по вкусу. 3. Тем временем отварить картофель, слить. Вернуть кастрюлю на огонь и размять в пюре, добавив молоко и масло. Подавать с курицей и шнитт-луком.