Жареная говядина с грибами и красным вином

Из чего приготовить:

На 4 порции: 300 мл красного вина 300 мл портвейна 5 луковиц шалот маленький коричнево - красный острый лук, порезанных 300 мл говяжьего бульона 2 ст л оливкового масла 4 х 225 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо говядины 1 х 150 г очищенных лесных грибов 75 г сливочного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л петрушки, порезанной 225 г молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом

Как приготовить:

Нежная говядина, сочная подливка с красным вином и чесночные грибы - все на столе за пол часа! 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Для соуса, соединить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. Довести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока не уварится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое. 2. Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать 30 сек до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовой печи - 2 минуты для мяса с кровью, 4 мин - средней готовности, 6 минут - прожаренное. 3. Тем временем обжарить грибы в 50 г сливочного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. Приправить. 4. Подавать стейк со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.