Фруктовый рисовый пудинг

Из чего приготовить:

На 6 порций: 125 гр риса для пудинга 1.1 л молока 1 ч л ванильного экстракта 3-4 ст л сахара 200 мл взбитых сливок 12 ст л брусничного соуса

Как приготовить:

Кисленький брусничный соус отлично сочетается со сливочным рисом в этом шведском пудинге. 1. Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды, довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить. 2. Добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Слегка взбить сливки и добавить в пудинг. 3. Раздлить треть смеси между 6 стеклянными бокалами, сверху положить по ложке брусничного соуса и повторить процесс, заканчивая рисом. Охладить до подачи на стол.