Фруктовый компот

Из чего приготовить:

На 500 мл: 2 чашки (500 мл) воды 1/3 чашки (50 гр) кураги 1/3 чашки (50 гр) чернослива 1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ст л сахара

Как приготовить:

Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить, вытащить палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Подавать размятым в пюре, с ложкой йогурта, по желанию. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)