Фруктовый кебаб

Из чего приготовить:

На 4 порции: 700 гр баранины, порезанные на кусочки по 4 см 1 зеленый перец, порезанный на кусочки 1 красная луковица, порезанная кружочками 8 шт кураги 2 ст л оливкового масла Для сметанного соуса: 300 мл сметаны 7-5 кусочков огурца, очищенного от семян и порезанного на кусочки 1 долька чеснока, раздавленная 1 ст л уксуса 1 ст л порезанной мяты 1 ст л укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд

Как приготовить:

1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Надеть кусочки баранины в вперемежку с зеленым перцем, луком и курагой на металлические шампуры (8 шт). (если используете деревянные палочки, сначала замочите их на час, чтобы не подгорели). Заканчивайте кусочком перца. Смазать оливковым маслом, поместить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Готовить в течение 10-12 мин, постоянно переворачивая, до готовности и золотистого цвета. 2. Приготовьте соус: все ингредиенты поместите в большую миску, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. 3. Подавайте с соусом и вареным рисом, перемешанным с мелко порезанным красным сладким перцем.