Фруктовые шашлычки

Из чего приготовить:

бананы 2 груши, очищенные от кожуры и семян 2 виноград 200 г персики 2 яблоки 2 лимон, сок 1 мята. несколько веточек Для сиропа: йогурт натуральный - 2 стаканчика мед - 50 г

Как приготовить:

Взять свежие фрукты, тщательно промыть их под струей холодной проточной воды. Ровными кружочками порезать бананы. Груши, персики или большие зеленые яблоки предварительно острым ножом очистить от кожуры и семечек и нарезать аккуратными квадратами.Подготовить ягоды винограда. Осторожно надеть ломтики фруктов на деревянные "шпажки", чтобы они не помялись и слегка сбрызнуть лимонным соком. Отдельно подготовить сироп для фруктовых "шашлыков". Для этого взять йогурт и добавить в него мед по вкусу. Все тщательно перемешать вилкой или взбить миксером до образования однородной массы. Готовые "шашлычки" выложить на большое плоское блюдо, украсить все веточками свежей мяты. Отдельно в соуснике подать йогуртовый сироп. Фруктовые "шашлычки" приобретут более пикантный вкус, если вы добавите к ним кусочки сыра.