Фрикко (яблочно-сырная фриттата)

Из чего приготовить:

500 г мягкого сыра (Montasio), можно заменить Эмменталем500 г яблок “Renette” (небольших по размеру и некислых)100 г сливочного масласоль, перец

Как приготовить:

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими кружочками. Положить в миску,добавить сыр, нарезаннуй тонкими ломтиками, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и аккуратно перемешать. Растопить в сковородке 75 г масла, выложить сырно-яблочную массу, иногда помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату с помощью блюда, положив на сковороду оставшееся масло, дожарить до корочки с другой стороны и подавать.