Формовка и выпечка изделий из слоёного тестa

Как приготовить:

Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 3-4 мм или 1/2 см и формируют из него изделия желаемой формы. При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании. Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расслаиваются. В центр квадратов кладут начинку, свертывают их карманчиком, трех- или четырехугольником, укладывают на ополоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают в жаркой (250 гр) духовке до светло-коричневого цвета. В начале выпекания в течение 5-7 мин духовую печь открывать нельзя. Хорошее слоеное тесто увеличивается при выпечке в объеме в 6-8 раз, изделия из него получаются в меру румяными, нежными и рассыпчатыми.