Форель, запеченная в луке-порее

Из чего приготовить:

4 форели, выпотрошенные и очищенные от костей 2 ч л свежей петрушки, порезанной соль и черный перец 8 крупных перьев лука-порея, но не слишком жестких 8 полосок бекона без корочки

Как приготовить:

Лук-порей - один из символов Уэльса, древние валлийские воины вставляли по перу порея в петлицу перед тем, как отправиться в битву. О том, как очистить форель от костей смотрите в специальной статье. 1. Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. 2. Промыть порей и завернуть каждую форель листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. 3. Запекать в духовой печи при 180 гр С в течение 20 мин, поке бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. 4. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать. Не подходит для замораживания