Форель, приготовленная на гриле с лимоном

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 целые форели, очищенные от внутренностей 3 лимона, 2 из них порезанные на кружочки, сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых от третьего 1 пучок петрушки 150 мл (5 fl oz) оливкового масла

Как приготовить:

1. В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона. Заполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем. 2. Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовой печи при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, чтобы получилась корочка. 3. Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.