Фондю с козьим сыром, тимьяном, беконом и картофелем

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 250 мл молока 6 веточек тимьяна, стебли удалить, а листья мелко порезать плюс немного для украшения 200 г сливочного сыра (крим чиз, сыр-крем) 115 г молодого, мягкого козьего сыра 1 ст л крахмала соль и молотый черный перец Для картофеля: 450 г полосок бекона 1 кг мелкого молодого картофеля, поскрести снаружи 24 маленьких лавровых листьев

Как приготовить:

Мини-картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие. 1. В первую очередь подготовить картофель. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положит на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим. 2. Тем временем, нагреть 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный сыр и козьий сыр, затем взбивать венчиком смесь до однородной массы. 3. Смешать крахмал с оставшимся молоком, затем добавить в фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница., поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху. 4. Подавать горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросить. Вариант Вместо тимьяна можно использовать свежую петрушку. Вместо бекона можно использовать итальянскую панчетту, завернуть ее вокруг каждой картофелины с одним-двумя листиками базилика вместо лаврового листа