Флорентийский салат с куриной печенью

Из чего приготовить:

На 4 порции:75 г листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, промыть и обсушить75 г листьев салата лолло россо, промыть и порвать на кусочки5 ст л оливкового масла1 ст л сливочного масла225 г куриной печени, тонко нарезанной3 ст л вин санто или сладкого крепленого вина50-75 г свежего Пармезана, порезанного на стружкусоль и молотый черный перец

Как приготовить:

В этом салате из Флоренции используется сладкое десертное вино из Тоскани, но его вполне можно заменить любым сладким крепленым вином или хересом. 1. Положить листья салата в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. 2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Когда оно начнет пениться, добваить печень и перемешивать на среднем огне 5 минут, пока печенье не поджарится снаружи, но не останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. 3. Достать печень из сковороды шумовкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Затем положить на листья салата. 4. Вернуть сковороду на средний огонь, донбавить оставшееся масло и вино и перемешать. Полить горячей заправкой салат и подавать, посыпав Пармезаном. На заметку Если вы не можете найти молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, используйте любой, но удалите жесткие стебли.