Финики с беконом

Из чего приготовить:

На 12 шт (на 6 порций):6 тонких полосок копченого бекона, корку обрезать12 свежих или сушеных фиников1/2 маленького le roule - неспелого сыра, похожего на творог с травами и чесноком или50 гр сливочного сыра

Как приготовить:

Эти легкие закуски, тапас, часто подаются в мексиканских ресторанах с напитками. Подавайте по две на каждого гостя, на тарелке, украшенной разложенным веером авокадо. Каждую закуску проткните зубочисткой, чтобы бекон не развернулся. В серединку вместо сыра можно положить миндалину. 1. Ножом растянуть полоски бекона. Порезать каждую пополам поперек. 2. Очистить финики от косточек. Каждый финик начинить сыром. 3. Завернуть вокруг каждого финика тонкую полоску бекона. 4. Разложить на решетке и запечь на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подавать сразу же. Эти закуски можно обжаривать на масле, а не запекать. Перед подачей на стол их нужно промокнуть бумажным кухонным полотенцем.