Фаттуш

Из чего приготовить:

На 6 порций:1 хлебец питта из серой муки1 огурец, очищенный от семян и порезанный на кусочки3 помидора, порезанных на кусочки125 г редиса, порезанных пополампучок зеленого лука, порезанного20 г свежей петрушки, мелко порезанной20 г свежей мяты, мелко порезанной80 г водяного кресса1 маленький кочан зеленого салата (джем), порванного на кусочкисок 2 больших лимонов6 ст л оливкового масла

Как приготовить:

Этот красочный и освежающий салат - традиционное блюдо в Ливане - оригинальный варинт привычного зеленого салата. "Фаттуш" означает "смоченный хлеб". 1. Порезать питту пополам и подсушить несколько минут. Дать немног оостыть, затем поломать на кусочки и отложить. 2. Положить овощи и травы в большую миску. Взбить лимонный сок с маслом, приправить по вкусу. Заправить салат и перемешать. Переложить в салаткицу и посыпать крутонами из хлеба питта. Смотрите также Хлеб "Питта" На заметку Не выбрасывайте остатки зелени собирательное название петрушки, салата. Остатки петрушки, мяты, шнитт-лука, кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. или базилика можно мелко-мелко нарезать, смешать с небольшим количеством воды и заморозить в подносах для льда в морозилке - они могут храниться как минимум 3 месяца. Добавляйте кубики в еду сразу из морозилки в конце приготовления блюда.