Фасоль в горшочке по-византийски

Из чего приготовить:

300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, 1/2 ст. подсолнечного масла, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, неполная ст.л. красного молотого перца.

Как приготовить:

Это очень вкусное блюдо дошло к нам из православной кухни Византии. Вот как его приготовить в современных условиях. Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в подсолнечном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем. В горшок поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся подсолнечным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте в духовой печи при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.