Фасоль по-гречески в горшочке

Из чего приготовить:

150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 литра воды, 1 полная ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 неполная ст.л. красного молотого перца.

Как приготовить:

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в подсолнечном масле, затем хорошо добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук в конце концов должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовой печи при средней температуре примерно 20 минут.