Фасоль по-гречески

Из чего приготовить:

150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 0,5 л воды, 1 ч. ложка соли, черный и красный перец по вкусу.

Как приготовить:

Замочите на ночь фасоль. На следующий день отварите ее, а жидкость слейте в отдельную посуду. Нарежьте кольцами лук и слегка обжарьте в подсолнечном масле. Затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем. В огнеупорную посуду уложите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука. Верхним слоем должна быть фасоль. Все полейте оставшимся подсолнечным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте в духовой печи в течение 20 минут при средней температуре.