Фаршированный поросенок

Из чего приготовить:

1 выпотрошенный поросенок. 1 кг рассыпчатой гречневой каши. 300 г шампиньонов. 200 г лука. 100 г раст масла. соль.

Как приготовить:

Вымойте тщательно грибы, мелко порежьте и обжарьте в масле. Обжарьте нарезанный лук в масле отдельно от грибов. Вмешайте грибы и лук в сваренную рассыпчатую гречневую кашу, посолите по вкусу. Тщательно вымойте поросенка, натрите солью внутри. Заполните через разрез на животе кашей, но не плотно. Зашейте разрез, положите на противень, сложите ноги под низ .Залепите уши и пятачок тестом или фольгой. Поставьте в прогретую до 190-200 С духовую печь. Выпекайте до золотистой корочки. Поливайте выделяемым соком регулярно. Подавайте, украсив зеленью собирательное название петрушки, салата, на большом блюде с маринованными овощами и фруктами.