Фаршированные груши с граппой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 средних груши плотной консистенции 100 г изюма 2 ложки мёда цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых половинки лимона 5 ложек граппы кусочек сливочного масла 3 кусочка сахара

Как приготовить:

Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Вырезать сердцевину у груш, не прорезая до самого дна. Измельчить предварительно замоченный изюм вместе с цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона, перемешать с мёдом и граппой. Заполнить смесью груши. Поставить груши в кастрюлю скороварки, выложить также оставшуюся смесь, добавить воду, масло. Закрыть кастрюлю, проварить груши на слабом огне после свистка 20-25 минут, в зависимости от консистеции груши. После открытия кастрюли вынуть груши на блюдо, полить сформировавшимся соусом. В ковшике разогреть граппу вместе с кусочками сахара, поджечь жидкость и полить груши в момент сервировки.