Фаршированные баклажаны по-сочински

Из чего приготовить:

баклажаны 2-3 кгкапуста - 1 вилокморковь - 1 кгчеснокзеленьострый стручковый перецсоль, перец

Как приготовить:

Этот рецепт мне достался по наследству от мамы. А мама в свою очередь узнала его у старой армянки на сочинском рынке, которая готовила и продавала эти фаршированные баклажаны. Придется повозиться, но результат того стоит. Лучше готовить сразу много, потому что хранится эта закуска очень долго в холодильнике. При желании можно законсервировать на зиму.В нашей семье до консервации дело не доходит, съедается быстро. 1. Отделить от плодоножек баклажаны. Сделать надрез с одной стороны баклажана, не задевая противоположной стороны (сделать намек на карманчик, чтобы потом его фаршировать). Наколоть в нескольких местах баклажан вилкой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 5-7 минут 9 до помягчения). 2. Бланшированные баклажаны выложить разрезом вниз на плоскую поверхность под пресс.(можно на стол, сверху разделочная доска, на нее кастрюля с водой).Дать стечь жидкости из баклажанов. 3. Обжариваем по отдельности шинкованную капусту и тертую морковь на подсолнечном масле. 4. Складываем обжаренную капусту и морковь в большую посуду, солим, перчим, добавляем чеснок и порезанный стручковый перец чили, рубим зелень. 5. Теперь в каждый баклажан выкладываем фарш. 6. Фаршированные баклажаны укладываем в эмалированную посуду, сверху тарелочка и гнет. На 3-4 дня в комнатную температуру. 7. На 3й день можно попробовать. Если еще не до конца подкисли, то оставить еще на сутки. На 4й день можно убрать в холодильник. Вместо баклажанов можно фаршировать бланшированные болгарские перцы.