Фалафель в пите

Из чего приготовить:

На 6 порций:2 х 400 г банки консервированного турецкого гороха (нут), слить1 маленькая луковица, порезанная2 моркови, порезанные1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный1 ч л молотого кориандра1 ч л молотой зирыгорсть петрушки6 хлебцев питтахрустящий салат, кусочки огурца и натуральный йогурт

Как приготовить:

1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до средней температуры. Смешать в блендере или кухонном комбайне нут, лук, морковь, чеснок, кориандр, зиру, петрушку, соль и перец. Порубить так, чтобы смесь не стала слишком однородной. Руками сформировать из смеси 6 шариков. 2. Смазать со всех сторон маслом. Положить на сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, проложенную фольгой, и запекать 4-5 мин с каждой стороны. Тем временем, подсушить хлеб питта и порвать на кусочки зеленый салат. 3. Начинить хлебцы горячими тефтелями. Добавить в каждый бутерброд по горсти салата, нескольку кусочков огурца и побрызгать йогуртом.