Еврейский борщ (кошер)

Из чего приготовить:

грудинка - 300 гр, без жира. петрушка, укроп. лук зеленый - 300 гр. порошок "Магги" - 1 ч ложка Репчатый лук - 4 штуки Морковка - 4 штуки Свекла - 1 штука Картофель - 5 больших шт Томатная паста - 250 гр. Капуста

Как приготовить:

Рецепт моей бабушки Бульон: Ничего не режем! Грудинка + луковица + 2 ч. ложки соли + петрушка, лук зеленый, укроп (всю зелень связать в пучок и целиком поместить в кастрюлю) + Магги Варить 30 минут. Начинка (!) Все мелко нашинковано: Свекла - варить 30 минут. Лук - 10 минут. Морковь - 10 минут. Картофель, соль на ваш вкус - 15 минут. Затем: Зажарка в борще - еще 10 минтут. Поместить капусту, дать борщу закипеть и тут же выключить. Рецепт зажарки. На глубокой сковородке и на хорошем огне: 1. лук жарим до золотистого цвета на постном масле или на курином жире 2. + 1 морковь - еще 5 минут. 3. + томатная паста - еще 3 минуты. 4. Добавляем 2 кружки готового бульона и 25 минут на огне (и не меньше). Обязательно: 1ч.ложка соли 1ч.ложка сахара Затем - все время пробуем зажарку на вкус и попеременно добавляем сахар и соль. Доводим зажарку до состояния: очень вкусно! и до темно-бордового цвета. Главное: вкус зажарки - вкус вашего борща. И кушаем только через 12 часов.