Дзадзыки

Из чего приготовить:

3 огурца5 зубчиков чеснокагреческий йогурт или творогсахар, сольоливкиоливковое масло

Как приготовить:

3 огурца очистить от шкурки, натереть на терке с мелкими ячейками и хорошо отжать. Посыпать солью, добавить 5 зубчиков толченого чеснока, сок лимона или уксус (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта без добавок. Так как греческий йогурт у вас вряд ли найдется под рукой, с успехом используйте обыкновенный русский творог - в этом случае натертые огурцы НЕ ОТЖИМАТЬ! Можно добавить по вкусу и русскую сметану. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Посыпать солью. Все тщательно смешать до однородности. В конце добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать еще раз. Украсить оливками и щедро посыпать имеющейся свежей нарубленной зеленью собирательное название петрушки, салата. ПРИМЕЧАНИЕ: Попробуйте добавить очень мелко порезанный репчатый лук - дзадзыки получится еще вкуснее. Можно добавлять и любые желаемые специи - тертый мускатный орех, красный, белый или черный перец и др. Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Дзадзыки можно использовать и для намазывания бутербродов. И не жалейте для дзадзыки чеснок!