Дважды запеченное суфле из рокфора

Из чего приготовить:

На 6 человек:175 г сыра Рокфор225 мл молокаЛук нарезанный 5 мм кружочками1 лавровый листтёртый мускат6 горошин чёрного перца40 г масла40 г муки4 больших яйца, разделённые150 мл двойных сливоксоль перецНа украшение:6 листиков салата крессТакже вам понадобятся 6 порционных формочек диаметром 7.5 см, 4 см глубиной, слегка смазанные маслом, 28-20-5 см форма для готовки и 35-25.5 см противень

Как приготовить:

Очевидное преимусщество этих суфле взбитые в пену пищевые продукты то, что они могут приготовления за день до подачи. Потом они опять поднимутся. У них отличная лёгкая текстура и вкус. Разогреть духовую печь на уровень газа 4 (180°C). Подогрейте молоко, лук, лаврушку, мускат и перец в средней кастрюльке до кипения, затем перелейте молоко в кувшин, вынув из него составляющие. Вымойте кастрюльку и растворите в ней масло, добавьте муку и перемешайте до состояния блестящей массы, готовьте где то три минуты, до тех пор пока она не станет слегка золотистой. Затем постепенно добавьте молоко из кувшина, всё время помешивая, до густоты соуса. Затем приправьте и не прекращая помешивать готовьте на самой низкой температуре 2 минуты. Далее снимите кострюльку с огня и слегка охладите, затем вбейте яичные желтки по одному за раз. Раскрошите 110 гр сыра в смесь и мешайте до тех пор пока сыр не растворится, не волнуйтесь если какие то куски не растворились окончательно. Взбейте белки до не очень густой стадии (soft-peak stage) и добавьте ложку яичной массы в сырный соус, чтобы разбавить. Далее влейте соус в миску с яичной массой и хорошо, но очень мягко перемешайте большой железной ложкой. Распределите массу между формочками. Поставьте их в форму для готовки, положите на среднюю полку в духовой печи и налейте примерно 1 см кипящей воды в форму. Готовьте суфле взбитые в пену пищевые продукты 20 минут, затем охладите на решётке. Не волнуйтесь если они немного опадут. Потом они подымуться во время второй выпечки. Когда они почти холодные, острым ножом отстраните суфле взбитые в пену пищевые продукты от стеночек и выложите себе на ладонь, затем положите их на слегка смазанный противень. Теперь выможете их накрыть плёнкой и оставитьв холодильнике на 24 часа. Когда вы будете их разогревать опять, разогрейте духовую печь до температуры 4 (180°C) и достаньте суфле взбитые в пену пищевые продукты из холодильника что бы они стали комнатной температуры. Порежьте оставшийся рокфор и покрошите на суфле взбитые в пену пищевые продукты, затем положите их в духовую печь на среднюю(или чуть выше) полку на 30 минут . Затем, за 2-3 минут до подачи, положите положке сливок на каждое суфле взбитые в пену пищевые продукты и поставьте обратно в духовую печь, пока вы рассаживаете гостей. Подавайте сразу же на тёплых тарелках, украсив каждое суфле взбитые в пену пищевые продукты листиком кресса. > Как разделить белок и желток > Как взбить яичные белки