Долма

Из чего приготовить:

На 30 шт:200 г виноградных лситьсев в рассоле, промыть500 г фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из баранины1 луковица, порезанная1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной1/2 ч л сушеного тимьяна1/4 чашки вареного короткозерного риса2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульонаЗаправка:1 ст л оливкового масла1 ст л лимонного сока

Как приготовить:

1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом. 2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой. Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.