Дип с чесноком и травами

Из чего приготовить:

На 4 порции:1 буханка круглого хлеба (Pain de Campagne)Для дипа:травы на выбор: например, свежая петрушка, базилик и рокет, мелко порезанные1 зубчик чеснока, порезанный1 зубчик чеснока, порезанныйсок 1/2 лимона150 мл майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера150 мл натурального йогуртасоль и молотый черный перецДля макания:2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки100 г стручков горошка1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на брусочки1 маленький кочан зеленого салата (джем)150 г чипсов

Как приготовить:

Это один из немногих способов употребления овощей, которые любят дети. Поставьте овощи вертикально в пластиковые стаканы и поставьте на ярком полотенце. Если подавать дип в буханке, такую "миску" можно съесть и не нужно мыть посуду 1. Срезать "крышку" с буханки и выскоблить 3 горсти хлеба, чтобы сделать углубление. 2. Смешать травы, чеснок и лимонный сок, затем добавить майонез и йогурт и приправить солью и перцем. Переложить смесь в миску из хлеба и накрыть крышкой. Завернуть в фольгу или пищевую пленку. Поставить в холодильник, если нужно. 3. Положить порезанные овощи в пищевые мешки и положить в холодильник до отправления на пикник или подачи на стол. 4. Когда пора подавать, разделить листья кочана салата и разложить с овощами и чипсами вокруг "миски" из хлеба и предложить всем угощаться. На заметку Выскобленный хлеб с крышкой можно заморозить на месяц заранее, а дип можно сделать за два дня до подачи на стол и хранить в холодильнике. Утром пикника заполнить замороженный хлеб соусом - он быстро разморозится и будет "работать" охладителем других продуктов в сумке для пикника.