Дынный суп с базиликом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 небольшие дыни 75 гр сахара 175 мл воды мелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лайма 3 ст л нашинкованного свежего базилика целые свежие листья базилика для украшения

Как приготовить:

Прохладный освежающий летний суп. 1. Порезать дыни пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни 24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть переложить в блендер или кухонный комбайн. 2. В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин. Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу. 3. Перелить смесь в миску, добавить базилик и охладить. Подавать, украсив листьями базилика и дынными шариками. На заметку: Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни.