Дим "Nuoc cham"

Из чего приготовить:

На 1/2 чашки:1 ст л сахара2 ст л воды1 зубчик чеснока, раздавленный1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный2 ст л лимонного сока2 ст л рыбного соуса2 ст л рисового уксуса

Как приготовить:

Этот сладко-острый вьетнамский соус отличный аккомпанемент для весенних рулетиков или к любым азиатским закускам. 1. Смешивать сахар и воду в маленькой миске, пока не растворится. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. На заметку В этом рецепте мы специально сделали соус менее острым, измельчив чили очень мелко. В традиционном вьетнамском соусе чили и другие ингредиенты растираются в ступке пестиком, что делает соус острее. Вы также можете это сделать, либо взбить все ингредиенты в блендере (однако, тогда соус будет с пеной).