Диджкукуляй (цепелины)

Из чего приготовить:

1 кг сырого картофеля 3-4 варёные картофелины соль

Как приготовить:

Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. добавить соль на ваш вкус. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут. НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ Мясная 300гр мяса 1 ст. ложка сметаны майран или молотый перец соль Творожная 300 гр творога 1 яйцо 1 ст.ложка сметаны 20 гр сала 1/2 ч. ложки мяты соль Грибная 50 гр сушеных грибов 2 луковицы 100 гр копченого сала 2 ст. ложки молотых сухарей 1 яйцо соль