Дхал суп

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л сливочного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 ч л куркумы 1 луковица, мелко порезанная 1 ч л смеси специй гарам масала 1/2 ч л порошка чили 1 ч л молотой зыры 1 кг консервированных помидоров, порезанных 175 г красной чечевицы 2 ч л лимонного сока 600 мл овощного бульона 200 мл кокосового молока соль и черный молотый перец порезанный кориандр, дольки лимона для украшения подавать: лепешки наан

Как приготовить:

Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. 1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек. 2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения. 3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова. 4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу. Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.