Джем с ревенем и ягодами

Из чего приготовить:

На 750 мл: 440 гр порезанного ревеня 500 гр замороженной или свежей ежевики (или черной малины) 1 ч л мелко тертой апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 ст л апельсинового сока 385 гр сахара

Как приготовить:

Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает. Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза. Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий.